秋の味覚 栗~小布施の栗~
秋といえば、秋じゃなくても大好きなのは
栗です♡
ラッキーな事に立て続けに
美味し栗をいただきました。
先日、堺市のメゾン・ド・イりゼさんで
オーナーの恭子さんが
”SLE(全身性エリテマトーデス)さん女子会のために
用意してくださった、小布施の栗の渋皮煮
小布施の栗が”女子会”に間に合ってオーナーの恭子さんがせっせと皮をむいてくれたそうです。ありがたいな。
次の日、SNSの投稿で見かけた
泉佐野市のおむすびのお店”オトメゴコロ”さんの”栗むすび”
この栗も 小布施の栗を使った 期間限定の栗むすびです。
その次の日は栗じゃないけれど、
今、行かなきゃ!と
泉佐野市日根野の”あじあ雑貨とチャイ’nyau'"さんでいただける
期間限定、もうすぐ終了される
”自然素材のお菓子tsubomi"さんの
かぼちゃとオーガニックチョコのタルト
植物素材のガトーショコラ をいただきに行きました。
それと、私の定番 nyauさんの
4つのスパイスの豆乳チャイ を飲みながら
ほっこり癒されました。
期間限定や数量限定の
心のこもったものに癒されて
とっても美味しかったです♡
美味しいものを食べれるありがたさ。
行きたいときに 行けるありがたさ。
あたりまえじゃないんですね。
しみじみと感じていただいています。
ありがとうございました♡